Nos meses de setembro e outubro deste ano, a obra social Salesianos Ampare promoveu uma sequência de cursos profissionalizantes em produção alimentícia. Os cursos foram ministrados pela professora Maria Eliane Carvalho, graduada em Gastronomia e Confeitaria. Ao todo, 35 pessoas se formaram.
Oferecidos a toda comunidade, os cursos proporcionaram conhecimentos em confeitaria básica e produção de massas como pães, bolos, biscoitos e salgados, além de formação técnica em produção alimentícia, qualificando os cursistas para que possam usar os aprendizados como fonte de renda.
Foram oito turmas que se especializaram, tanto na preparação e produção, bem como na prática de técnicas adequadas de armazenamento, aquecimento, congelamento e descongelamento destes alimentos para a comercialização.
A professora Maria Eliane agradeceu à Missão Salesiana de Mato Grosso, por ter a oportunidade de compartilhar seus conhecimentos na obra social Ampare através dos cursos. “Acredito que todos saíram satisfeitos com os resultados deste curso, espero ter colaborado para com cada aluno. Minha expectativa é que possamos ministrar mais cursos à comunidade. Tenho recebido mensagens de alunos agradecendo pelo curso e dizendo que já estão obtendo uma renda extra com a venda de salgados, biscoitos e bolos”, disse a professora.
Confira a seguir as fotos das produções dos alunos durante os cursos.