Início Escola Atletas do Colégio Salesiano Araçatuba se destacam em campeonato estadual de Karatê

23
0
Sensei e karatecas do Colégio Salesiano Araçatuba que se destacaram em campeonato estadual da modalidade. Foto: Reprodução Facebook

No último final de semana, a cidade de São Bernardo do Campo (SP) sediou as finais do Campeonato Paulista de Karatê. A competição atingiu um patamar histórico com a participação de 2.800 atletas provenientes de 125 cidades e 200 academias. O evento destacou-se pelo alto nível técnico dos competidores.

Entre os participantes, os alunos do Colégio Salesiano “Dom Luiz Lasagna” de Araçatuba obtiveram resultados expressivos em suas categorias. O Sensei Lucas Bertoldo relatou que Antônio de Camargo Alves Correia chegou à final de sua categoria pelo segundo ano consecutivo, sendo campeão no ano passado e vice-campeão neste ano. Correia teve lutas intensas e demonstrou um desempenho notável.

Outro destaque foi Daniel Sedlacek Bassani, que competiu em uma categoria com 40 atletas. Bassani alcançou a semifinal, perdendo na terceira luta e conquistando o sétimo lugar. Este resultado garantiu a ele uma convocação para a seleção paulista de karatê.

João Eduardo Favarin Rodel também teve uma performance destacada, conseguindo se classificar para a etapa do Campeonato Brasileiro. Ele competiu no domingo (16) e garantiu sua vaga, o que foi considerado uma grande vitória pela equipe.

O Sensei Bertoldo enfatizou a importância do apoio dos pais durante toda a competição e expressou sua gratidão. A equipe agora direciona seu foco para a etapa do Campeonato Brasileiro, que ocorrerá de 17 a 21 de julho em Niterói, no Rio de Janeiro. O Sensei afirmou que estão trabalhando para que os atletas cheguem bem preparados e, possivelmente, se classifiquem para a final do Campeonato Brasileiro, que será em novembro, em Recife.